Новости

Швейцарский теннисист Роджер Федерер в восьмой раз в карьере выиграл Уимблдон. 16 июля в финале турнира он разгромил хорвата Марина Чилича в трех сетах 6:3, 6:1, 6:4. Эта победа стала для Федерера восьмой на кортах Уимблдона, что является рекордом.

Глава службы разведки и контртеррористических операций МВД Ирака Абу Али Басри заявил, что лидер террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади по-прежнему жив и скрывается на территории Сирии. Глава службы разведки и контртеррористических операций МВД Ирака Абу Али Басри заявил, что главарь. Об этом также сообщает агентство Anadolu со ссылкой на иракскую газету Al-Sabah. Тем самым он опроверг сообщения российских властей о том, что аль-Багдади, вероятно, погиб в ходе налета российских ВКС на Ракку, «столицу» ИГ. Anadolu приводит цитату Басри: «Аль-Багдади все еще прячется в Сирии на территории вне провинции Ракка». По его словам, иракская разведка старается отслеживать все передвижения основных руководителей ИГ. Он подчеркнул, что сообщения о смерти аль-Багдади оказались ложными. 16 июня Минобороны России сообщила о вероятном уничтожении аль-Багдади, но точной информацией на этот счет в российском оборонном ведомстве не располагают, продолжая проверять ее по различным каналам. Глава Пентагона Джеймс Мэттис также заявил, что США не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что аль-Багдади мертв. О ликвидации аль-Багдади заявляли десятки раз, напоминает Газета.Ru.

После переговоров в Версале сотрудничество между Парижем и Москвой по сирийскому вопросу вышло на новый уровень, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. Об этом сообщает издание Journal du Dimanch. «Я остаюсь непреклонен в вопросе химического оружия. Если оно будет использовано, я отвечу», — сказал он. «Но я заметил, что с момента встречи [с Путиным] в Версале, мы продвинулись по этим двум вопросам. Сотрудничество между нашими службами по этим вопросам совершенно изменилось», — подчеркнул Макрон. При этом он пояснил, что не считает отстранение президента Сирии Башара Асада обязательным условием урегулирования кризиса, приоритетом для него является «восстановление этого региона путем борьбы с терроризмом». Макрон также потребовал предоставить доступ гуманитарным конвоям для спасения мирных жителей Сирии в зоне боевых действий. .

TOP