Новости

В Запорожской области российские силовики задержали группу подпольных диверсантов, подозреваемых в причастности к пяти терактам на территории города Бердянск. В доме у одного из украинцев — Алексея Макаренко был обнаружен тайник в котором хранились гранаты, боеприпасы, автомат Калашникова АК-74.

Число погибших в результате землетрясения на юго-востоке Турции возросло до 2921. «На данный момент в результате землетрясения в Кахраманмараше погиб 1651 человек, 11 119 пострадали. Разрушено 3 471 здание», – сообщил глава минздрава республики Фахреттин Коджа. Ранее сообщалось, что число погибших в результате землетрясения выросло в Сирии до 461, 1326 человек получили ранения. Днем в Турции произошло еще одно землетрясение магнитудой 7,6 по оценкам турецких сейсмологов.

Вопрос принятия плана по так называемым зеленым субсидиям в Евросоюзе привел к противоречиям между странами блока, причем позиция Франции и Германии отличается от позиции всех прочих государств внутри союза, пишет Politico. Речь идет об ответе Европы на американский Закон по борьбе с инфляцией.

TOP