Новости

Россия возобновляет международное авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром с 27 января. В марте 2020 года Россия приостановила авиасообщение со всеми странами из-за пандемии коронавирусной инфекции. Действовали только вывозные рейсы, на которых граждан РФ, застрявших за границей, доставляли на родину. С 1 августа возобновились рейсы в Турцию, Танзанию, Великобританию и Швейцарию, а с 1 сентября — в Египет, ОАЭ и на Мальдивы. 18 сентября стало известно, что Россия возобновляет авиасообщение с Казахстаном, Киргизией, Белоруссией и Южной Кореей. Росавиация объявила также о возобновлении пассажирского авиасообщения с 15 октября еще двумя странами — Сербией и Кубой. 5 октября российские авиаперевозчики получили допуски от Росавиации на регулярные полеты в 24 страны мира, в том числе и в Китай. С 5 ноября «Аэрофлот» запустил рейсы в Японию. Компания летает в Токио два раза в неделю из Москвы и один раз в неделю из Владивостока. В ноябре Россия также восстановила авиасообщение с Эфиопией, Сейшельскими островами, Гонконгом, Афинами и Венесуэлой.

Специалист по особо опасным инфекциям и врач-иммунолог Владислав Жемчугов предложил обязать сотрудников. Жемчугов также вспомнил о скончавшемся Борисе Грачевском и выразил сожаление, что тот не стал вакцинироваться.

Блогер Илья Варламов, задержанный ранее в Южном Судане, вернулся в Россию. Варламов прибыл без Верзилова из-за того, что у всех из компании туристов было разное время отъезда, и они полетели не на одном рейсе. Группу туристов дважды задерживали в Южном Судане.

TOP