Новости

Спасателям удалось локализовать сильнейший пожар, разгоревшийся в соборе Нотр-Дам де Пари в Париже. Об этом сообщило Figaro со ссылкой на спасательную службу. Возгорание потушено. Мы продолжим следить за оставшимися очагами и охлаждать горячие конструкции, в том числе несущие, чтобы горение не возобновилось , - заявил официальный представитель парижских пожарных Габриэль Плюс. Ранее появилась информация о локализации пламени. В этой масштабной операции по спасению памятника мировой культуры участвовало 400 пожарных. Тысячи местных жителей и туристов наблюдали за происходящим на улицах, а также в кафе и барах. Пожарные локализовали огонь в соборе Парижской Богоматери, где ранее произошел пожар. Президент Франции Эммануэль Макрон поблагодарил всех пожарных за проделанную работу. Он отметил, что достопримечательность будет полностью восстановлена.

Старейший собор в Европе загорелся сегодня в Париже. ТАСС сообщает, что возгорание началось примерно в 19:50 по московскому времени. Возможная причина пожара – ведущиеся в соборе строительные работы. В ликвидации огня принимают участие несколько сотен парижских пожарных. В настоящее время территория вокруг собора оцеплена. О пострадавших также нет сообщений. Некоторое время назад на место событий прибыли президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер министр страны Эдуар Филипп. Официальный представитель парижской пожарной службы Габриэль Плюс заявил, что возгорание в соборе Парижской Богоматери было ликвидировано. Вся нация переживает. Мои мысли со всеми католиками и со всеми французами.

Постоянные занятия йогой способствуют снижению артериального давления и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает Американская кардиологическая ассоциация. По данным исследования, йога также помогает уменьшить уровень холестерина, индекс массы тела и справиться со стрессом. Ученые американского университета уверены, что переживания повышают риск заболеваний сердца и сосудов. Занятия йогой помогают снизить негативные последствия психологических перегрузок благодаря глубокому дыханию и расслаблению. Также подобные практики способствуют повышению внимания к сигналам своего организма.

TOP