Новости

После переговоров в Версале сотрудничество между Парижем и Москвой по сирийскому вопросу вышло на новый уровень, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. Об этом сообщает издание Journal du Dimanch. «Я остаюсь непреклонен в вопросе химического оружия. Если оно будет использовано, я отвечу», — сказал он. «Но я заметил, что с момента встречи [с Путиным] в Версале, мы продвинулись по этим двум вопросам. Сотрудничество между нашими службами по этим вопросам совершенно изменилось», — подчеркнул Макрон. При этом он пояснил, что не считает отстранение президента Сирии Башара Асада обязательным условием урегулирования кризиса, приоритетом для него является «восстановление этого региона путем борьбы с терроризмом». Макрон также потребовал предоставить доступ гуманитарным конвоям для спасения мирных жителей Сирии в зоне боевых действий. .

Пресс-служба СБУ сообщает, что Служба безопасности совместно со спецподразделением Альфа задержали в Одессе группу местных жителей, подозреваемых в подготовке террористических актов, диверсий и провокаций. «Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия. Силовики работают в полном взаимодействии и не позволят дестабилизировать ситуацию в регионе. Напомним, ранее пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины сообщила, что спецслужбы России готовят провокации на территории Одесской области в годовщину памяти жертв событий в Одессе в 2014 году (2 мая) и День Победы (9 мая). Служба безопасности не пустила в Украину россиянина, который ехал в Одессу для провокаций во время годовщины трагических событий 2 мая. .

В Сочи стартовали переговоры президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Встреча проходит в резиденции российского президента. Кроме президента в переговорах участвуют со.

TOP